您的位置:首页  旅游频道 >> 穷游攻略

85后姑娘8000元穷游亚洲55天
发布时间:2014-07-31 10:00 编辑:林蕤   评论:0

毛毛在印度泰姬陵前(照片由本人提供)

  85后姑娘毛毛是个“冲动”的姑娘,也是位穷游达人,常常“说走就走”,孤身一人踏上未知的旅程。

  前阵子,她再次踏上了旅途,仅花了8000元,独自在印度、斯里兰卡、马来西亚玩了55天!如此穷游之旅令人惊叹。

  一攒够旅游费就辞职

  毛毛,全名毛珏婷,温州市区人,1986年出生。上大学时,她一有空就喜欢去大连、青岛等旅游城市、景点转转。

  出去旅游的次数多了,毛毛上了瘾,觉得旅游管理专业会更适合自己,于是她向学校申请转了专业。

  大四那年,她去西藏旅游,原本准备在那呆上十几天,结果在第7天时,她听说那边去尼泊尔很方便,只用半天时间就可以搞定签证。她心动了,只身前往尼泊尔又玩了28天。那一趟,全程35天,只花了四五千元,又省钱又开心,从那时候起,她爱上了穷游。

  毕业后,毛毛定了个穷游计划,只要攒够钱就出发,每次出去两个月左右,花费不超过一万元。旅游费用,都来自于她工作的积攒,工作三年来,她连续换了三份工作,有时候一攒够旅游的钱,她就辞职,给自己放几个月假,出去旅游。

  这三年,她的脚步遍布亚洲,去了尼泊尔、越南、柬埔寨、泰国、老挝、马来西亚、斯里兰卡等国家。

  孤身没这样那样烦恼

  毛毛说,很多次旅行都是临时起意,一个人,一个背包就踏上旅途。

  “我去斯里兰卡只提早了5天准备,带上信用卡、相机、几条换洗的衣服就动身了。”毛毛说,出发前,没有想好归期,边走边计划下一个城市,觉得累了、孤独感加剧了,她就回家。

  为何总是孤身一人去旅游?毛毛说,几个人出去容易发生矛盾,每个人都有主见,会有分歧。所以,鉴定一对情侣是否合适,最好是两个人去一趟旅游,看看双方的生活、饮食习惯和禁忌喜好。等到旅游归来,要么加速感情升温,要么分手。

  一个人,就没有这样那样的烦恼,“我可以一天都躺在旅馆里看书发呆,可以一口气暴走12小时,可以忍受肮脏的印度火车慢吞吞挪到下个城市,也可以一秒决定抛弃印度飞到未知的斯里兰卡。自由自在地享受一个人的空间。”毛毛说。

  曾蹭住印度人家里

  不过一个人旅行同样认识了许多朋友,说起这毛毛滔滔不绝:“在印度,我认识一个当地朋友,我们开着车,傍晚去了荒无人烟的沙漠看日落;在斯里兰卡,我住在渔村人家,他们一天工作时间只有三四小时,剩下的只是发呆,没有太多的压力,简单而快乐;我曾称自己是柬埔寨人去市场买水果;不怕脸红说自己还是大学生蹭住印度人家里;在越南混入当地人队伍逃过无数次的验票,这都是团队游和跟团所体验不到……”

  先斩后奏已让父母习惯

  毛毛说,她如今在杭州一家旅行社工作,接下来,她想去非洲看看,每年七八月份,肯尼亚会上演举世闻名的动物大迁徙。这些年穷游下来,她已停不下来了。

  单身女孩在异国他乡,难道不会害怕吗,父母会支持吗?毛毛说,这个问题她已经被问了好多次。“畏首畏尾的人,就连家门都踏不出去,出去了,只要注意防范,安全系数还是挺高的”。至于父母,毛毛说,大学时,她都是先斩后奏,回家才和父母说。后来,父母也就习惯了。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有