您的位置:首页  旅游频道 >> 穷游攻略

一场说走就走的旅行 大一女生1000元穷游西藏
发布时间:2014-07-29 09:19 编辑:林蕤   评论:0

  重庆文理学院学生王彤,历时18天,独自踏上行往拉萨的路

  只用1000元,她就游了西藏!文理学院美术与设计学院的王彤暑假独自去了西藏,“我在拉萨已经呆了三四天了,现在我正和刚认识的驴友在拉萨逛街,一切都很顺利。”昨天,王彤在电话里显得很开心,她已顺利到达了目的地——拉萨。

  出发

  一时冲动借钱前往西藏

  来自甘肃的王彤一放假就来到了四川,准备在当地找个工作室实习。“最开始我在南充玩了几天。9日那天晚上,突然萌生了一个想法,想去更远的地方走走,”因为之前看过很多穷游者的故事,还有《永川读本》(第290期)对徒步游全国的小伙陈璞赛的报道,所以王彤心里一直埋藏着一个旅行的梦想。“我觉得我的人生总应该出去走那么一趟,而最想去的就是西藏。”

  当时王彤身上只有500元,于是她找朋友借了500元,总共凑齐1000元。第二天便去了成都,买了睡袋、背包等必需品,还准备了一件厚衣服,“当时没有想太多,只是简单的想出去走走。为了不让爸妈担心,我告诉他们是去云南玩。”

  7月10日,简单收拾了行李之后,王彤便从成都出发了。先到邛崃,再到雅安、、理塘、芒康……带着说走就走的勇气,她一路向西。

  从理塘到是她认为最美的地方。“照片根本不能拍出我所看到的美景,只是感觉误入了天堂。”尽管风景漂亮,可在路上也会出现一些令人不知所措的状况。“有时候走到一个地方,前不着村后不着店,断水断电断网。好在有陌生人出手相助,一切还算顺利。”王彤感慨道。

  前两天,她去爬了海拔五千多米的米拉山。因为那里的天气捉摸不定,还没完全适应的她在回来的途中患上重感冒。“听朋友说在西藏感冒很危险,所以当时我害怕极了。”昨天,电话里的她还有点咳嗽,不过吃了些药感冒有好转。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有