您的位置:首页  健康频道

全球4亿人无法获得基本卫生服务
发布时间:2015-09-29 10:02 编辑:wdg  来源:健康报 评论:0

    日前在联合国大会期间发布的世界银行集团最新报告显示,全世界有4亿人无法获得基本卫生服务,越来越多的国家正在开展全民健康覆盖计划。全民健康覆盖改革既需要加大投资,也需要转变支出方式,以有利穷人的方式投入更多资源。

    根据世界卫生组织和世界银行集团统计,全世界有4亿人无法获得基本卫生服务;在低收入国家和中等收入国家,有6%的人因自付医疗费而陷入贫困或加剧贫困。世界卫生组织和世界银行集团建议,推行全民健康覆盖的各国应以实现基本卫生服务至少覆盖人口80%为目标,并应保护所有地方所有人避免灾难性和致贫的医疗支出。

    该报告以《走向全民覆盖: 24个国家如何自下向上实行全民健康覆盖改革》为题,着眼于24个国家如何走上全民健康覆盖之路。报告所研究的国家包括阿根廷、巴西、智利、中国、印度、墨西哥等。报告探讨了这些国家的政策制定者如何解决5项关键性挑战:覆盖人群,扩大效益,管理资金,改善医疗服务提供,加强问责制。报告发现,这些国家的全民健康覆盖计划都是新的、大规模和具有变革性的,从根本上改变了卫生系统的运作方式。

    该报告相关研究由比尔和梅琳达·盖茨基金会资助。报告于9月25日在洛克菲勒基金会发布。(首席记者韩 璐)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有