首页 >> 医卫健康 >> 双流名医 >> 正文
家喻户晓的“小王医生”
记县十佳文明医生王成文
发布时间:2011-02-22 10:08 编辑:马莹 作者:黄虎  评论:0

    人物档案:

    王成文,男,33岁,籍田中心卫生院门诊部主任。于1996年7月毕业于成都卫校,2003年12月毕业于成都中医学院中医专业,在籍田中心卫生院临床岗位上工作近15年。他以饱满的工作热情,高度的责任心,良好的心理素质为病人提供优质服务,得到了病人及家属的尊重和信赖,受到社会的好评,成为当地家喻户晓的“小王医生”。

    17日,记者走进籍田中心卫生院,看到小王医生正在认真询问患者病情。该院负责人告诉记者,王成文热爱医学事业,常年坚持门诊坐诊,对前来就诊的每一位患者认真询问病情,详细检查,尽力为他们解除病痛。

    “这是我的电话,有什么问题可以随时打电话。”对前来就诊的病人,小王医生始终不忘将自己的电话留给患者。

    “小王医生是我们学习的楷模,他时常为体弱多病的老人和行动不便的患者提供力所能及的帮助,亲自为其推轮椅和平车,陪同检查,协助拿药和办理入院手续。”该院一位医务人员说。

    每天都这样不觉得辛苦吗?面对记者的疑惑,小王医生说,虽说辛苦,但也觉得很有职业成就感。

    该院院长苏振飞告诉记者,去年,小王医生的门诊人次近万人。

    基层医疗工作需发挥“万金油”精神。小王医生主要从事内科,但为了患者和医院的需要,他又涉及了儿科和外科工作。面对挑战和困难,他没有退缩,而是加强学习新知识,努力提高自己的临床理论水平和实践能力,在工作中大胆运用,仔细观察治疗效果,总结经验,对心血管疾病和呼吸系统疾病的诊治能力不断提高,取得了很好的治疗效果。

    “工作中只有向资深医生学习请教才能进步,在新生儿疾病诊治方面我就得到了田佩霖医生的大力帮助。” 小王医生虚心地说,给孩子看病,在诊治过程中一定要语言柔和,动作轻巧。将听诊器用体温捂热后再听诊,避免引起小患者的不适。孩子生病家长都着急,要认真细致地解释患儿病情,尽量解除患儿家长的不安,在休息时仍要耐心回答患儿家长的问题。

    担任门诊部主任后,小王医生更忙了。除了每天坚持坐门诊外,还要管理科室,提高团队整体素质。每月,他都要组织门诊部人员学习新知识,使门诊部医生能及时掌握、运用新技能。组织讨论工作中的不足并及时改进,对门诊诊治中可能发生的医疗纠纷和医疗事故制定可行的防范方法,全力防范门诊医疗工作中出现重大医疗事故。

    就是在这样普通的工作岗位上,15年来,小王医生每天都将优质的服务送给前来就诊的每一位患者,得到了群众的认可。

    如今,小王医生到底叫什么名字大家似乎已经不太记得了,只知道籍田中心卫生院有个“小王医生”,在全心全意地为当地患者服务。(双流新闻中心记者 黄虎报道)

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有