首页 >> 医卫健康 >> 双流名医 >> 正文
梁万发
发布时间:2010-05-26 19:26 编辑:艾亚   评论:0

    梁万发,男,汉族,四川双流人,1945年7月出生,1977年11月毕业于成都中医药大学,主任中医师。现为中华中医学会会员,中华医学会成都分会医教专委会委员,中华中医学会双流分会副会长。1982年至2002年历任双流县政协委员;1973年至2003年先后任双流县太平医院中医科科长、成都卫生学校双流分校教务科长、副校长、校长、中共成都卫生学校双流分校党支部书记。

    2003年任主任中医师,为双流县历史上第一位主任中医师。2003年市政府安排到成都中医名医馆就诊,近45年来先后发表论文40余篇,《胆胀论治》被中国中青年中医论丛收载、《健脾汤治疗小儿20例》被中国中青年中医文萃收载、《浅述谨守病机与教学》被中华中医学会建会20周年国际中医学术交流会收载。创立了《寒湿双解散》治疗表寒里热的流感;《银翘羌独胜湿汤》治疗表湿(寒)里热流感,有效率100%,常一剂轻、二剂愈;创立的《银翘射贝汤》治愈急慢性咽喉炎、咽炎等有效率100%;创立的《溶石I号》、《溶石II号》治疗肾及输尿管结石溶石率为100%,一般三个月左右结石溶消而愈;创立的《金铃三仁汤》治疗慢性胆囊炎疗效奇稳,无任何毒副作用;创立的《苍桂四物》治疗复发性口腔溃疡治愈率100%;创立的《玉屏桂枝汤》治疗长期自汗不止口渴饮温热水甚多者亦显奇效。现正个人独著《中医五脏条辩》一书。

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
热门新闻
关于我们|广告服务|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有