您的位置:首页  双流吃货团 >> 双流团新闻

买牛奶挑保质期短的
发布时间:2014-08-18 10:30 编辑:wdg   评论:0

    尽管奶制品中的微量苯甲酸已被证实不会对人体产生危害,但大家普遍担心的是,奶粉中究竟还有多少不为人知的添加物,哪些是违禁的?应如何选购安全的奶制品?

    专家关注添加剂

    不少厂家为了迎合消费者对香、浓等口味的追求,在产品中增加了香精、增稠剂等。

    对此,专家表示,如果说奶制品经过科学研究确实含这些物质,暂时不会产生相关疾病,但若长期食用,可能就会增加儿童肝脏负担,导致代谢能力减弱等。

    奶制品因添加物出问题,现在看来确实是有点频繁。要解决这个问题,一是质检等相关部门还应增加抽检批次、扩大抽检范围,不能仅仅停留在三聚氰胺一个问题上。二是生产、加工等各环节的从业人员应认真学习相关技术知识及国家的法律法规,避免因不知情而无意添加的现象。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有