您的位置:首页  双流吃货团 >> 吃货探店

吃货团再行动:
闻花香品新奇 网友整了回全鹿宴
发布时间:2014-03-20 15:16 编辑:艾亚 作者:马莹  评论:0

    迎着初春的和煦清风,沐浴在温暖的阳光下,双流网的网友们于近日再一次踏上试吃之行。按照约定的时间地点,双流网试吃团一行二十余人在应天寺集合,一路朝着胜利镇方向出发。道旁盛开的油菜花让人心情舒畅,踏春的脚步更加轻盈。沿大路前行,进入胜利镇再向前一公里,一块画着可爱梅花鹿的标牌跃然眼前,我们此行的目的地就是这“天府家园”。

 

  踏青 赏春 共品佳肴

    

 

    这是一个充满鸟语花香的农家大院,总面积近50亩的院落里种植着梨花、桃花、白玉兰,娇艳的花朵争相开放,闻香识路的闲情逸趣跃然心上。池塘里有天然放养的鹅,院子里雄赳赳的火鸡仿佛在向大家问好。

    前行不远,梅花鹿园便在眼前。热情的经理陈姐为网友们介绍了今天试吃的主角——“雪山神鹿养生宴”,据悉,这里的鹿都是从吉林运送过来的,纯天然喂养,吃的都是青草。鹿肉古有“取天地万物之精华,帝王养生之精髓”的美誉,不仅味道鲜美,而且具有相当全面的养生健体功效,可以说鹿的全身都是宝,鹿茸用作滋补强壮剂,对虚弱、神经衰弱等有疗效,为常用中药。鹿血营养物质含量非常丰富:包括有18种氨基酸、多种维生素、矿物质和微量元素,其中铁的含量非常高。还有多种酶类,有美容养颜,治疗血液病,类风湿关节痛的功效。鹿骨几乎含有人体骨骼形成所需的全部营养物质,是天然活性钙的重要来源。

    “鹿骨可以防治骨质疏松,能大幅度提高骨骼密度,使骨骼更强韧,还能缓解腰腿疼痛、抽筋、手足麻木等症状。想要品尝这道美食可不容易,全成都难得找到。”听着陈姐的介绍,网友们对试吃活动更加充满期待。

 

    雪山 鹿宴 大开眼界

    欣赏完院落的春景,网友们便迫不及待地开始品尝今天的美食——养生雪山鹿宴。

    与传统的鹿宴不同的是,天府家园的鹿肉在料理手法上颇有特色。据陈经理介绍,他们经过了许多不同烹调方式的尝试和品尝,最终选定了以双味涮锅作为鹿肉的主要烹调方法。汤锅分为白味和红汤两种口味。不过这可不是传统火锅的双味,而是别有一番门道。白汤是以鹿肉、鹿骨、鹿茸和人参等原料经过小火慢调十几个小时精心烹煮,汤色乳白,喝起来醇香美味,营养养生;红锅则不像一般火锅那样以大量红油为底料,而是以汤头为主,再加上数十种秘制调味料调制而成,既有红汤火锅的香辣口感,又不会过于油腻,这样既避免了上火,又能够充分体现出新鲜鹿肉的天然味道,非常有特色。

    介绍了汤锅,主材便一一上桌:新鲜的鹿肉切片薄如纸片,肉色鲜红,让人看了就能感受到肉质的鲜嫩,同时也不禁赞叹大厨们的刀工了得;鹿肝、鹿心、鹿肉圆子、鹿肉抄手、凉拌鹿肉、鹿肉香肠,一道道以鹿肉为主材的美食依次摆上桌,网友们直呼大开眼界!其中一道椒盐鹿柳受到大家的格外喜爱,其主材选用鹿脊背上的嫩肉,上浆后炸至金黄色,下面铺上虾片吸走多余油汁,再沾上椒盐,吃起来外酥里嫩,引得网友们连连称赞。

    除了全鹿宴的菜品,还有一道特色饮品让大家眼前一亮,那就是店家用鹿鞭、鹿茸等自酿的鹿宝酒,再配上新鲜的鹿血,以一比一的比例调配饮用,不仅有美容、保健的功效,口感也非常独特,醇香顺口不上头。

    面对着这一桌既美味又新奇的鹿宴大餐,网友们相机、手机拍摄不停,边品尝边在试吃调查表中写上自己的试吃感受,现场一片欢声笑语。

    在试吃中,网友们除了对这一餐丰盛奇特的美味赞不绝口外,也纷纷关心起这被称为“帝王享受”的美食价位到底如何,是不是也是高高在上呢?陈经理的介绍让大家欢欣雀跃——为让顾客都能够了解和品尝到养生雪山鹿宴的美味,天府家园推出了三个价位等级的特价套餐,原价1288元的套餐现在特价898元,原价1088元的套餐特价698元,7到9个人聚餐绰绰有余,更有原价688元的套餐现在只需要428元,就能供四到五个人聚餐了,真正是平民消费。这让网友们纷纷拍手称快。一时间微博、微信、QQ群信息不断,线上线下热烈互动。活动后,网友们纷纷在双流网上发帖,发表自己的试吃感受:

    章戈达瓦:这是一次全新的试吃感受,是一次有特色的试吃活动,是一次有新意的试吃方式,在吃中感受到愉悦。

    私爱裕秀:菜品很丰富,鹿肉肉质很细腻,汤锅味道很独特,清汤超级营养,很鲜很美味。鹿血加酒是第一次尝试,很霸道。

    称展兄:全鹿宴好爽,特色突出不上火,菜品多且分量足,味鲜色美,既生态又养身,价格非常实惠,是朋友聚会、生日宴请的好去处。

    Ice cream:感谢双流网组织的试吃活动,是老团员了,好开心有这样的群体大家在一起。

    简单:美味极致。鹿肉很嫩,菜品丰富。

    蓝珂梦想:今天跟着团长到天府家园品尝鹿肉,好开心,感觉双流网越来越热闹了,会继续关注更多的活动。

    华阳窗帘:很高兴参加双流网的试吃团,各种菜品都超级好吃。鹿肉都特别鲜,特别香,以后希望参加更多活动。

    小影子:鹿血酒喝了一点,很不错,有特色。鹿肉很香,鹿皮很软,含胶原蛋白,美容;鹿肉香肠色泽好,入口留香很久,回味无穷。以后会带朋友来这里聚餐,有面子还实惠,谢谢双流网的推荐。

    石水精灵:人生第一次吃鹿肉,总体来说感觉非常好,特别是鹿肉抄手、鹿肉凉拌菜让人吃后回味无穷,吃起来口感好,鲜嫩,无异味,做到了色香味俱全,是一个让人吃了还想再来的美食天堂。

    Huangfei73:鹿血酒滋阴壮阳,补气血,好喝;鹿肉入口即化,不上火,胜过肥牛肉;鹿肉香肠美味,笋子拌鹿肉好吃,鹿皮有弹性,很有嚼头。

    甲乙丙丁:今天来天府家园了解才知道,鹿全身都是宝,药补不如食补,吃完后回味无穷啊!

    自由自在:第一眼的视觉感受就是菜品新鲜,鹿肉切片很薄,夹在筷子上鹿肉通透,光看就有食欲,菜品真是货真价实。入口之后,口感不是很辣,特别透,口味非常入味,肉嚼了之后肉质细腻,口感很好。

    人土土:菜品丰富,环境优雅,一家人一大桌的温暖,感觉不错,期待下次再来品尝。

    吃货跟我走,美食淘双流。

    想要品尝更多的双流美食,想要参加试吃团的网友活动,请加入双流网活动群:329531429329531429

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有