您的位置:首页  时尚频道

唇部护理 最重要的护肤小事
发布时间:2015-04-01 09:08 编辑:wdg   评论:0

    如果给你的护肤品来个大盘点,有多少是花费在了唇部护理上?对脸部护理从不敢掉以轻心的大多数人,却不知唇部也需要精心呵护。双唇是整个身体肌肤中最脆弱、最容易衰老的,唇部护理理应是日常护肤中最重要的小事。

    唇部肌肤不存在可以分泌出油脂的皮脂腺,所以缺乏一层天然的保护膜,不仅容易失去水分,对于紫外线更是没有抵御力。而随着唇部的胶原质数量不断减少,双唇也会弹性变弱,导致皮肤松弛,皱纹增多,甚至蔓延到唇线以外。

    在家中做唇部护理其实很简单,许多常见的纯天然产品就可以对唇部起到滋润和保护的作用。

    来点甜的

    蜂蜜具有很强的保湿嫩肤效果,与皮肤也有很强的“亲和力”,作为天然美容材料被广泛使用,十分适合唇部的滋润和保护。当唇部感觉干燥时,将蜂蜜轻薄地涂在嘴唇上,保留20 分钟。

    来点清香的

    橄榄油可以有效保持唇部水分,还可以消除唇纹和防止唇部脱皮和裂开。如果你的嘴唇出现了干裂,建议在睡前先用热毛巾敷嘴唇一会,再用化妆棉沾少量橄榄油涂在嘴唇上,第二天起床,嘴唇就会恢复滋润动人。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有