您的位置:首页  时尚频道

用化学方式时髦调配印花
发布时间:2015-01-21 09:43 编辑:wdg   评论:0

    相较于夏季,要在冬季很悠然自得地掌控印花还需要有些技巧。有些时尚潮人很懂得运用撞花来达到刺激眼球的效果,也有些时尚潮人会按照比例来“调和”印花LOOK,既然没有那些撞花的手段,我们就要学会安全又保险地方法把印花穿时髦。就像做化学实验一样按比例调配,就能制造出最佳的效果。

    高手版印花

    想要与高手过招你真得有两把刷子,融合了60年代波普印花和70年代波西米亚印花相配是需要一些功底的。图1中,用大印花呼应小印花得以层次感,而图2中,将几何的波普印花混合波西米亚风情,以及红撞绿的胆量不是你一夕一朝能学会的。

    如此的印花不仅汲取了六七十年代独特的风格,同时也包容了当下的时代感,这样大面积的撞花很不容易掌握,所以还是从基本做起。

    失败版印花

    在学习调和比例之前,我们可以看看这大面积的印花铺张,无论是60年代不规则的波点亦或是80年代狂野的兽纹,比重过大就会造成身体比例失调。波点连身裤裹在大衣中有种膨胀的感觉,令身体变得矮胖;而兽纹连身裙与豹纹手袋则令人老了10岁。

    印花就像是藏匿在枯枝败叶中的希望,它们可以提亮毫无生机的LOOK,重点则要掌握比例,如此才能在冬季绽放出高手的姿态。

    短款的迷彩装与相近色的牛仔裤就能形成整体感,再披上一款抢镜的彩色外套耐人寻味,1:3的印花比例会让人看到重点。

    灰色是冬季最安全的色彩,可以将印花比例调成1:1,选择黑白款的原色印花便能很好把握住度,不会有让人大跌眼镜的风险。

    除了调配印花的比例,同样可以调节纯色单品的比例。同样是1:3的条纹印花上装,若将外套的比例加到3:4,会令你看起来更加高大,烘托出强大的气场。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有