您的位置:首页  时尚频道 >> 数码广场

摩托罗拉总裁Rick:将强势回归中国 未来更重视电商
发布时间:2014-12-15 17:24 编辑:yxl   评论:0

    凤凰科技讯 12月15日消息,在联想完成收购摩托罗拉移动(以下简称摩托罗拉)一个半月以后,摩托罗拉总裁及首席运营官Rick Osterloh今日在摩托罗拉大楼接受媒体采访,阐述了摩托罗拉未来在中国的产品及经营策略。

    联想于今年10月30日完成了对摩托罗拉移动的收购事宜,收购总额约为29.1亿美元。联想以全资子公司的形式运营摩托罗拉,其总部将继续设在美国芝加哥。

    Rick称此次回归为“强势回归”,未来在中国将聚焦于为终端消费者提供精品。“战略的转变是,只推出少数几个,但是是精品的产品。通过以品牌引领,提供不同价位不同配置的产品,配以优秀软件体验,提升我们的市场份额。”Rick说。

    成为联想集团子公司以后,摩托罗拉将在两方面借助联想资源以实现强势回归:一方面是借助联想在中国的品牌优势和产品战略;另一方面是联想已经积累的供应链资源可以提供给摩托罗拉,以更好获取供应商技术,为消费者提供更多价值。

    关于回归以后的首款产品以及是否有MOTO 360等类似可穿戴产品,Rick并未透露,只表示会发布一个产品组合,覆盖不同档次,不会只有一款高档产品。不过根据此前摩托罗拉员工透露的消息,首款产品或为Nexus 6,上市时间为春节前后。

    回归中国之后,摩托罗拉在销售渠道上的战略暂未敲定,不过据介绍,摩托将采取多渠道战略,也会更加重视在线电商,将其作为销售渠道的重要一环。

    在人员方面,目前摩托罗拉拥有3300多名员工,遍布在全球很多国家。但中国区团队人数较少,正处于招聘当中。近两年来,摩托罗拉中国人员流失较严重,例如产品主管钱晨去了摩托罗拉大楼7层的锤子科技任CTO,再比如之前的周光平去了小米。据悉,此次招聘主要为研发、设计、营销等岗位,但规模相对较小。Rick称这主要是因为未来可以利用到联想的一些资源。

    在国际市场方面,在过去一年里,摩托罗拉的销售额取得了100%的增长,在巴西已经成为第二大智能手机制造商,占据20%的市场份额;今年二月份进入印度市场,已经获得第四名市场份额;另外在美国还有其他国家,也都有增长。目前摩托罗拉已经进入51个国家,未来将借助联想的资源,进入到更多新的国家和地区。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有