您的位置:首页  房产频道 >> 楼市政策

元旦起执行房贷新利率 部分客户1月月供可能较高
发布时间:2015-01-09 09:28 编辑:HuangDY  来源:人民网 评论:0

    

    近日,到银行办理业务的市民王先生看到银行贴出通知:从元旦起执行新房贷利率。元旦过后,泰安市各大银行房贷都开始执行新利率,也就是说,房奴们可以真切感受到降息带来的实惠了。

    长城路一银行工作人员说,央行下调存款和贷款基准利率后,对有房贷的客户来说,每月都能省下一部分钱。

    “五年以上商业贷款利率从原来的6.55%下调至6.15%,如果贷款50万元,20年还清,采用等额本息还款方式的话,调整前每月还款额为3743元,调整后每月还款额为3626元,每月可以少还117元。”工作人员说。

    “这样算一下,一年能省不少钱。”王先生高兴地说。

    利率下调后,公积金贷款利率也下调了0.25%,去年以上贷款从原来的4.5%下调至4.25%。以贷款20万,20年期为例,按原公积金贷款利率4.5%计算,每月需等额还款1265.30元,按调整后公积金4.25%计算,每月需等额还款1238.47元,相当于每月少还26.83元。

    此外,记者从部分银行了解到,利率变化将会带来贷款月供的重新计算,部分客户1月份月供可能会高于全年其他月份。

    东岳大街一银行工作人员介绍,1月份月供高于其他月份的情况,主要是因为银行采用分段计息的方式所致。“如果客户还款日为每月19日,今年1月19日还款时包括两部分利息,其中2014年12月20日到12月31日以老利率计算,今年1月1日到1月19日则按新利率计算。这样算下来,一月份还款额会稍高于其他月份,从2月份开始,就是全部以新利率计算了。贷款客户可以在1月份还款日前多存入一些资金,避免还款逾期。”(记者 杨思华)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有