您的位置:首页  房产频道 >> 物管天地

购房大吐槽 购房热情和物管质量成焦点
发布时间:2014-11-27 10:49 编辑:HuangDY  来源:华西都市报 评论:0

 

11月21日至23日,自贡市第十一届房地产展示交易会刚刚在南湖体育馆落下帷幕,自贡刚刚出台的七条房产新政,让这届房交会迎来了年底市场的开门红。今日,“2014年度自贡房产行业消费者满意度大调查”也正式启动,将在自贡主城区区域内,向主要的行业消费者随机发放和收集《2014年度房产行业消费者满意度调查问卷表》,并通过微博、微信等其他同步调查途径,收集自贡消费者对房产行业的消费需求及建议、意见,倾听他们的“吐槽”,调查他们对自贡的汽车行业的满意度。

去年调查

电梯和物业被消费者集体“吐槽”

2013年上半年,华西城市读本随机发放了500份面对社会公众消费者的房产行业消费者满意度调查问卷表,其中有40%的受访者均表示有关注楼市,可能会在未来一年内购房,有35%表示未来三年内有购房需求,刚需特征非常明显。

该次调查问卷数据显示,20到40岁的中青年占据8成以上,倾向于的户型主要为刚需的二室一厅的中小户型,购买意向主要为自住和改善性居住。“同时,消费者也提出了非常尖锐的维权类问题,电梯和物管成为小区业主反映最为突出的矛盾,电梯主要表现在平时的日常维护和电梯品牌标号的使用与交房不一致等问题,而物管方面,部分调查者表示物业费过高,物业服务不达标,小区安保有问题等。”

今年调查

关注消费者购房热情和物管质量

“今年国庆节前,楼市比较冷清,但国庆却迎来了大好的行情,许多楼盘都卖得不错,希望这次的房产行业消费者满意度调查,不仅关注需求点,还赢多关注消费者的购房热情。”业内人士张先生称。

自贡消费者易先生说,房子永远是老百姓谈不完的话题,现在的房产市场是买房市场,活动应多关注老百姓对产品的要求,对服务的要求,虽然立刻解决问题不现实,但这种督促也是一种桥梁和纽带,长期持续下去,肯定是能监督开发商的。

鉴于今年自贡楼市的特点和往届消费者满意度调查的结果,本次房产行业的问卷调查,将着重于自贡消费者短期、中期购房热情和物业管理质量两个焦点,让市民来“吐槽”他们的遭遇和想法,督促开发商改进做法,与市场更加接轨。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有