您的位置:首页  房产频道 >> 购房指南

国管公积金中心:明年起房改资金发补贴需网申
发布时间:2014-11-24 11:08 编辑:HuangDY  来源:人民网 评论:0

    

    11月21日,中央国家机关住房资金管理中心(简称国管公积金中心)下发通知称,自2015年起,使用售房款发放住房补贴所需报表,均须通过线上的房改资金业务信息系统填报。国管公积金中心表示,此举是为了精简工作流程,提高工作效率。

    《关于做好2015年度使用售房款发放住房补贴计划申报有关工作的通知》首先规定申请使用售房款发放住房补贴的单位,应将售房款交存至指定的售房款专户内,并按要求从售房款中足额提取住宅专项维修资金。未足额提取住宅专项维修资金或未按要求建立职工住房档案的单位,原则上不得申请使用。拟发放住房补贴人员名单、补贴金额及相关信息等须在本单位或一定范围内公示。

    相较之前通知,今年的申报工作精简了流程,即自2015年起,发放住房补贴所需报表,均须通过线上电子版的房改资金业务信息系统(简称F系统)填报。单位通过F系统填报并打印相关表格,经相关负责人审核签字,加盖公章后提交。

    而在计划申报过程中,中心将同步审核各单位的申报材料并核实有关情况。中心按照相关政策汇总整体使用情况,提出审核建议,并按工作程序报国管局领导批准同意后,确定各单位年度补贴计划额度。单位可通过F系统查询本单位计划额度。

    据国管公积金中心相关工作人员介绍,2015年申报工作确实需要使用F系统,而“触网”的原因,是为了精简工作流程,提高工作效率。而对于具体的F系统使用情况时,该工作人员表示,中心已经开通了F系统的技术支持电话,可以随时解答疑惑。

    此外,接线的工作人员表示,从2015年开始,单位不需要再像以往一样带着材料到工行办理申报工作等,“我们前期已经对各单位进行了培训,各单位领到密钥后,就能自己上网进行申报工作了,”该接线工作人员表示,“以往这些工作都是由工行的工作人员在操作,工作量比较大;各单位使用F系统的话,很多工作做起来就会方便很多,也节省时间。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有