您的位置:首页  房产频道 >> 购房指南

买房必修课
发布时间:2014-06-12 16:32 编辑:吴文翔   评论:0

 

    最近几天,成都地区气温一直在35度左右徘徊。而国内媒体关于房价下行,炒房团血本无归的报道却让很多准备入市买房的人在蒸桑拿时“打冷战”。于是,当下如何买房再次成为舆论关注的焦点。

    

     什么房子才避暑

    

    夏季不仅酷暑难耐,而且多雷雨天气,因此买房的时候不仅要考虑安全性,更要考虑舒适性。小王去年在华阳买了一套二手房,当时看好房子的落地大飘窗,但他忽略了一个事实:房子呈东西向,而且所处楼栋刚好在小区的风向死角,这个夏天热得不行。

    

    拥有6年导购经验的置业顾问小琴告诉记者说:“首先,选房子侧墙不宜朝西,因为侧墙朝西或者室内向阳面多窗户,就会特别闷热,开空调也非常耗电。其次,楼间距太窄、楼体分布都会影响风路畅通,容易形成风向死角,选户型时要看周边有无遮挡物。”

    

     买小户型注意啥

    

    虽然面临着改需的大举入市,但刚需仍是主流。作为刚需争抢的小户型又该如何买呢?

    

    尽管当下房地产市场中盘企稳,但下行压力仍然存在。因此这个时候买房最好是买成熟区域的现房。首先,成熟区域意味着成熟的配套。即使是买小户型进行投资,也是周边环境越成熟,投资风险就越低。

    

    当然,在购买小户型时,也要兼顾它的功能性。因为小户型本身就很小,如果房间设计不合理,就会很局促。因此,记者建议在购买小户型时一定要选购实用性高的户型,比如明厨明卫、独立分开,居住舒适度和采光都要考虑进去。

    

    买房预期很重要

    

    预期对于购房者来说非常重要。记者一朋友四年前还是单身,当时图便宜将房子买在某镇上。如今他的孩子都快两岁了,眼看到了入学的年龄,却突然发现小区周围几乎没有什么好的教育资源。为了孩子他正计划将现有住宅卖掉置换一套附近有好学校的住宅。因此,买房子最好是考虑到今后家庭人口结构的变化。

    

    但如果你仅仅是投资者,则要选中商圈去买房。因为对于投资来说,住宅会随着商圈的成熟而升值。另外,在决定购买前,一定要了解当地租赁市场行情,比如租金水平等,以及时掌握投资回报。

    

    (双流新闻中心记者 张博)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有