首页 >> 双流房产频道 >> 房产公告 >> 正文
县房管局关于2011年廉租住房实物配租的公告
发布时间:2011-09-19 16:26 编辑:editor   评论:0

 

  2009年双流县委、县政府“十大民生工程”之一的东升街道二、三期(一杆旗)廉租住房现已竣工交付使用。根据《双流县保障性住房管理办法(试行)》(双府发[2010]77号)的相关规定,向符合条件的家庭进行实物配租,现将有关事项公告如下:

 

一、准入条件

 

  (一)已纳入我县住房保障范围,享受廉租住房租金补贴且符合实物配租申请条件的家庭。

 

  (二)新申请实物配租家庭必须同时具备以下四项条件

 

  1、家庭年收入在2万元(含2万元)以下;

 

  2、无房或现自有住房人均建筑面积16平方米以下的家庭;

 

  3、家庭成员中拥有两个(含两个)以上双流县城镇非农业人口,并取得本县户籍3年以上;

 

  4、符合实物配租申请条件的家庭。

 

二、申请受理程序及要件

 

  (一)正在领取廉租住房租金补贴且符合实物配租申请条件的,有意选择东升街道二、三期(一杆旗)廉租住房居住的家庭请到户籍所在地社区进行申报、登记,并提交实物配租申请。

 

  (二)新申请住房保障的实物配租家庭,双流东升片区(东升街办、金桥、彭镇、黄水、九江、胜利)以及其他镇(街办)的到户籍所在地镇(街办)社区提出申请,并提交(交验) 户籍证明、低保证、收入证明、婚姻证明、身份证、房产证明、残疾证、烈属证明、失业下岗证等资料原件及复印件两份。镇(街办)和社区按照住房保障资格审查程序进行审查,并上报县民政局、县房产管理局核定。因华阳片区(华阳街办、正兴、煎茶、籍田、新兴、万安、白沙、太平、合江、兴隆、永兴、三星、大林、永安、黄龙溪)、西航港片区(西航港街办、公兴、黄甲)已建有廉租住房,原则上在本辖区管辖范围内申请实物配租。

 

三、集中申请受理时间

 

  2011年9月15日~9月30日到户籍所在地社区申请(国家法定节假日除外)。

 

  咨询电话:

              县房管局住房保障科

                 85801811

              县房管局办公室

                 85803345

 

    特此公告

                                           2011年9月16日

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2011 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有