您的位置:首页  汽车频道 >> 行业新闻

本周(5.18-5.24)交通出行提示
发布时间:2015-05-18 09:51 编辑:林蕤   评论:0

    本周交通路况预报

    周一至周五早晚高峰时段,预计南打金路口至新南门车站、老南门大桥至博美路口、营门口立交至乡农寺街、人南立交至天府立交、成温立交至中医跨线桥、一环路中医下穿至青羊宫、二环(高架)双桥子立交至科华立交、红牌楼至永丰立交、三环路娇子立交至三瓦窑大桥、蓝天立交至川藏立交等路段车流较大。

    周末双休日,预计人民东路路口至东风大桥、人南立交至跳伞塔、桂溪立交至美丽南庭、二环(高架)双桥子立交至杉板桥、三环路苏坡立交至羊犀立交等路段车流较大。

    本周交通形势分析

    一、工作日期间,早高峰时间有所提前和延时。特别是一些进城的主要通道,如成雅零公里至永丰立交由南往北、天府立交至人南立交由南往北、川陕立交至高笋塘由北往南、府青立交至刃具立交由北往南、成温高架由西往东等区域路段车流量呈叠加的状况。

    二、双休日两天,城区一些娱乐场所、商圈和近郊游仍然是人们出行的热点,预计9时至11时、17时至19时,部分城区主要干道,以及高速公路和进出城通道易出现车流汇聚的现象。

    道路通行提示

    一、5月16日起,西糠市、东糠市街实行由西向东的单向行驶。

    二、因道路施工,从7月1日至9月30日期间成温邛高速公路K2496+833至K2532+275一线(温江段)施工,将占用单侧一根车道,届时,请过往车辆注意减速慢行,谨慎通行。

    三、5月15日至7月1日,武侯大道中环路口东口进行打围施工。打围后,东进口(川藏路往武侯大道方向)剩余9米(3条机动车道,非机动车借人行道通行),东出口(武侯大道往川藏路方向)围挡保持不变(维持2条机动车道+1条非机动车道)。

    四、5月15日至7月1日,龙腾西路中环路口北口进行打围施工。打围后,路口北进口(光华大道往龙腾路方向)剩余16米(4条机动车道+1条非机动车道),北出口(龙腾路往光华大道方向)剩余12米(3条机动车道+1条非机动车道),其余围挡不变。

    五、因道路设施改造,5月19日至6月30日平福巷(平福路-解放路一段)、玉赛路(赛云台西一路-华凌尚城)、沙湾东二路(沙湾路-圃园南二路)等3条道路分段封闭施工,禁止机动车通行。

    施工路段沿线单位、小区的机动车及非机动车、行人在确保安全的前提下按交通导向标志指示通行。

    六、5月19日至6月30日,蜀通街(营康西路-蜀汉路)半幅封闭施工,蜀通街(蜀兴东街-蜀汉路)维持现状单向,其余路段临时实行机动车由北向南单向交通。

    交警提示,施工期间,需经上述施工路段通行的机动车,按交通导向标志的指示,可通过一环路、二环路、中环路绕行。

    交警提示

    一、5月16日起,春熙路片区内的11条路段(东大街上东大街段、东大街城守东大街段、城守街、大慈寺路、红星路三段、北纱帽街、南纱帽街、南糠市街、东糠市街、西糠市街、油篓街),除公安机关交通管理部门施划的停车泊位以外,禁止占道停放机动车。

    日前,18套电子监控设备已经安装到位,交警建议广大市民可选择乘坐地铁、公交车、出租车等公共交通工具前往春熙路片区。如需在该片区停放车辆的,应将车辆停放在路外停车场(库)。

    二、5月11日,第二批三个路口启用早晚高峰时段“直行待行区”通行模式。三个路口分别是二环路牛市口路口、二环路高笋塘路口、成都旅馆路口。

    交警提示:“直行待行区”仅适用于工作日的早晚高峰,时间为7∶30至9∶00,17∶00至19∶00的两个早晚交通高峰时段,驾驶人在通过这些路口时,请按设置在路口的LED显示屏指示通行。

    三、工作日期间,不少驾驶人错峰出行意识增强。因受汽车尾号限行的影响,个别车辆在早上7点30前驶入了二环路,呈现错峰出行的状况;晚间临近20点时,则出现了车辆在二环路等待驶出、三环路等待驶入的现象。交警提示:如果您需要等候非限行时间进出城,请勿随意占道停车,更不要影响其他正常行驶的车辆。

    四、夏季天气炎热,请广大驾驶人注意检查车辆状况,提前做好安全保养,防止车辆发生易燃的安全事故。

    五、文明驾驶,遵德守礼。开车在路上,请广大驾驶人自觉摒弃不文明的交通陋习,遵循“道法”,做到文明礼让;驾驶人有责任和义务提醒同车人不要向车窗外抛洒废弃物,防止安全隐患发生。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有