您的位置:首页  汽车频道 >> 行业新闻

新规“上岗”两日就见效春熙路交通“缓口气”
发布时间:2015-05-18 09:51 编辑:林蕤   评论:0

    5月16日起,在春熙路片区11条道路乱停车要被记3分,罚100元,这个周末正好是新规施行的头两天,是否还有司机在春熙路片区乱停车?交通拥堵的情况是否有所缓解呢?

    在新规定实行的首日,18套电子眼共拍下了100多张乱停车的照片。昨天,在这一片区仍有司机因不了解情况乱停车,但交通拥堵情况已有所缓解。

    新规首日 18套电子眼拍100多张照片

    5月16日是上周六,也就是从这天开始,在春熙路片区的北纱帽街、南纱帽街、大慈寺路等11条道路乱停车将被记3分,罚100元。

    昨天,交警三分局民警介绍,周六一天,春熙路片区的18套电子眼共拍下100多张乱停车的照片。周六上午10点11分左右,一辆黑色的小汽车违反规定停在了北纱帽街的路边,电子眼将这辆车的车牌号拍得一清二楚……

    据交警三分局民警李明昭介绍,对18套电子眼首日抓拍的100多张乱停车照片,电子眼中心后台还会进行审核,确认违法的将受到记3分,罚100元的处罚。

    现场直击 交通拥堵的情况有效缓解

    春熙路片区周末的人流量达到了20万左右,部分车辆在纱帽街一线违法停车,严重影响纱帽街通行能力,造成了规律性长时间的交通拥堵。

    昨天中午12点左右,在纱帽街,虽然当时车流量非常大,但道路两侧很少有乱停放的现象,因此纱帽街并没有出现拥堵,车辆的通行很顺畅。“周末经常来这里,一堵要堵很长时间,感觉这个周末情况好多了。”一位私家车主说。一位开了10多年出租车的朱师傅说,通过媒体的报道,他知道了春熙路片区乱停车要被记3分,罚100元,因此他特别注意,上下客都是到规定的出租车上下客点。

    除了纱帽街,西糠市街、东糠市街、油篓街等多条道路交通拥堵的情况得到了缓解。

    成都交警提醒,驾驶员在驾车驶入这些道路时,一定要注意观察设置在路口的各种标志,遵守交通规则。

    交警提醒:

    A、从新规实行的首个周末来看,有驾驶员还不清楚情况,因此交警再次提醒:春熙路片区的11条道路乱停车,将被记3分,罚100元。11条道路分别是:

    1、东大街上东大街段

    2、东大街城守东大街段

    3、城守街

    4、大慈寺路

    5、红星路三段

    6、北纱帽街

    7、南纱帽街

    8、南糠市街

    9、东糠市街

    10、西糠市街

    11、油篓街

    B、在春熙路片区,有13个停车场共4000多个车位,从统计数据来看,一般到了周末下午5点左右,停车场就已处于饱和,因此市民最好选择公共交通前往。对于周末春熙路片区停车位的情况,成都交警会在微博上进行播报,市民可以关注了解情况。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有