您的位置:首页  首页 >> 体育

体育特色项目进校园
从小抓起 培养运动人才
发布时间:2019-10-10 10:52 编辑:艾亚   评论:0

    为响应在中小学广泛开展体育特色运动项目的要求,日前,由成都市击运动学校、成都市射击射箭协会、区文化体育和旅游局、区教育局主办,区业余体校、金桥初级中学承办的“运动成都”体育特色项目进校园2019年双流区射击射箭活动在金桥中学举行,活动旨在提高学生的身体综合素质,促进学生全面发展和健康成长。

    射击现场

    掌声不断

    “漂亮,10.4环……”当教练把打靶数据报出来后,活动现场响起一片热烈的掌声,“最开始连弓都拉不好,后来慢慢练臂力,练稳定性,磨练了我的意志。”金桥中学学生周山林说,他很喜欢射箭这项体育运动。

    射击场上,同学们沉着冷静、一试身手,真正感受到了射击射箭项目的独特之处。“很荣幸能在校园体验奥运项目。射箭运动体现出沉着冷静、勇往直前、自信自强、坚持不懈的精神,值得我们每一个人学习。”学生张小漫说,这样的运动项目,同学们都很喜欢。

    “我们学校开设了射击射箭这门课,觉得非常好,所以就努力想把这门课学好。”金桥中学学生张德航说。

    储备人才

    输送优秀苗子

    据了解,市体育局全面推动体育特色项目进校园活动,积极推进“一校一品”“一校多品”建设。今年以来,区业余体校在全区开展青少年体育特色项目进校园活动有效推动了学校、社会体育事业发展,同时也提高了学生的身体综合素质,促进学生的全面发展和健康成长。

    区文化体育和旅游局相关负责人表示,近年来,区委、区政府高度重视体育事业全方位协调发展,尤其是对竞技体育、全民健身运动和体育赛事产业作了系统规划,加大投入建成了一批高水准的体育赛事场馆,承办了一大批国际国内具有影响力的大型赛事,先后被国家体育总局等单位命名为“全国体育先进县”“全国群众体育先进单位”“全国农民健身工程先进县”,被省体育局命名为“四川省体育赛事产业示范区”。

    “学校将以此活动为契机,致力于奥运比赛项目在学校的推广,重点引进射击项目,组建射击运动队,普及射击、射箭运动,培养射击人才,争取在短时间内成为区域射击人才后备苗子选拔、输送基地。”金桥中学负责人表示。

记者 刘贤虎 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有