您的位置:首页  首页 >> 要闻

耐高温 抗酷暑
坚守的他们颜值和“盐值”爆表
连日来,持续高温,气象部门发布橙色高温预警信号,提醒广大市民注意防暑降温。然而,对于有些人来说,却要迎着酷暑,坚守在岗位上……他们用自己的汗水默默付出,维护着城市安定平稳。
发布时间:2019-08-14 12:05 编辑:艾亚   评论:0

民警 全副武装负重20斤

    12日下午3点,在双楠大道时代·奥特莱斯执勤卡点,全副武装的执勤民警许林正在对过往的车辆进行检查。在治安卡点检查,完全是“上晒下烤”的高温工作环境。烈日下户外温度有30℃以上,执勤民警在治安卡点检查时,烈日炙烤下地面温度也达到了40℃以上。

    在许林对车辆驾驶员信息核实、检查车辆时,头盔、防刺背心、长枪、警棍……这些装备足足有20斤,虽然天气很热,但这身装备是不能脱的,只能靠毅力战胜炎热。执勤中,豆大的汗珠不停地从许林头上流下来,衣服和裤子被汗水浸透。黑色的裤子上有大片的白色盐印,他的衣服裤子湿了干、干了湿。在卡点检查的休息间隙,许林和他同事的休息地方是路边一个简易办公桌和遮阳伞组成的临时休息区,没有任何降温设备。在临时休息区休息的许林,一口气喝完了一瓶矿泉水。“执勤卡点每天车流量大,需要对过往车辆认真检查,常常在太阳下一站就是半个多小时,只有在检查后的休息之余才有时间喝水。”许林说。在卡点的桌子上,记者还看到执勤民警为避免中暑喝下的不少藿香正气液的包装盒。

志愿者 高温下辛苦服务

    连日来,高温也炙烤世警会各个赛场。在川投国际网球中心网球比赛现场,经过暴晒后的场地温度持续上升,但所有工作人员佩戴简单防晒护具后,一丝不苟地在球场内工作。“我们在每片场地都安排了两名志愿者,他们的责任是为运动员提供需求保障,喝水、捡球等。”志愿者江小冬说,根据竞赛组织的安排,每天首场比赛开球时间为上午9时,最后一场开球时间为下午5时半,赛前要提前到场进行场地布置、协调、安保、检查等工作,这些天天气虽热,但大家没有一个人退缩。

    而在每一个比赛场馆,安保人员都给参赛运动员留下了深刻印象,为了维护好赛场秩序,他们每天坚守在岗位上,从上午8点一直持续到晚上9点,安保人员必须确保每一个比赛日有序推进,发现问题、解决问题。

环卫工 用汗水换得城市洁净

    当持续高温翻腾着滚滚热浪时,手持扫把和簸箕、穿着橘红色工作服的环卫工人,依然坚守在自己的岗位上。在棠中路四段,环卫工人郭开荣尽管“全副武装”,带着袖套、口罩,但身上、脸还是有被晒红的地方。清扫完道路一侧,她的衣服早已湿了。只见她一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,麻利地将路上的纸屑、树叶等垃圾清扫进簸箕内。“忙都忙不过来,压根就顾不上这高温天。”对于高温下的工作,郭开荣用衣角擦了擦额头上的汗水说,做环卫工作已经很久了,早已习惯了每天的风吹日晒。

    为了保证市民有一个干净的城市环境,不管天气多么炎热,郭开荣都会把负责的道路打扫得干干净净,流汗了擦一下,喝口水继续扫,她说虽然环卫工作辛苦,但能让城市道路变得更加干净,工作能得到大家的认可,她就感到很欣慰。

记者 赵杨勤 焦裕理 刘贤虎 摄影报道

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有