您的位置:首页  首页 >> 要闻

“百日”倒计时 世警会筹备有力有序
发布时间:2019-05-14 10:47 编辑:艾亚   评论:0

    

    融媒体中心记者 王戎 王鸿明 摄影报道

    13日,记者从世警会双流赛区筹备工作会上了解到,目前,双流体育中心场馆改造各项目已完成总工程量的85%以上,金河路、银河路、双楠大道等道路综合整治工程已完成总工程量的25%,综合保障各项工作则按照既定时间节点有序推进,进入“百日攻坚”倒计时,双流正凝聚合力、精准发力,全力确保各项任务如期高质量完成。

    设施高标准改造

    各项工程有序推进

    走进正在改造施工的双流体育中心,体育场馆内已是一幅新的“面孔”。焕然一新的的塑胶跑道、平整的百慕大草坪、颜色鲜艳的看台座椅、高大挺立的照明灯塔……系列改造工程效果初显,让这座现代化的体育场馆增添了更多靓丽的“国际范儿”。

    自场馆改造工程启动以来,双流体育中心场馆提升工程现场负责人张顺文每天都会到现场督查指导检查,同时了解工程进度。“双流体育中心场馆提升工程包括广场地面、贵宾区和现代五项赛事中心功能房等5个工程类项目以及双流体育中心监控系统、灯光系统等5个货物类项目,目前已完成塑胶跑道、LED显示屏、监控设施改造,其余项目正在加紧实施中。”张顺文告诉记者,预计5月底,所有改造工程将全面完成。区筹备办更详细的数据显示,截至目前,体育中心广场地面改造项目已完成总工程量90%,体育场贵宾包厢和体育馆贵宾区改造项目已完成总工程量85%,体育中心体育场灯光改造已完成总工程量90%。

    在体育场馆改造有序推进的同时,道路和光彩工程项目也正同步全面推进。“目前金河路、银河路、双楠大道等道路综合整治工程,已完成总工程量25%。”区交投公司相关负责人介绍,道路改造施工前期基础工程较为繁琐,基础工程完成后,后期整治提升工程则能够加速推进,区交投公司将在保证质量的情况下,按照时间节点,全力有序推进。

    服务全方位保障

    彰显“赛事名城”魅力

    硬件设施的提升改造体现双流承办国际高端赛事的能力,而软件保障水平则能彰显双流空港赛事名城的魅力。高标准改造硬件设施的同时,双流也以高水准筹备世警会的服务保障工作。

    志愿者招募便是综合保障筹备中的一项重要工作。“志愿者招募工作分为三批进行,目前,第一批招募工作已完成初筛,通过对四川大学和成都信息工程大学等高校学生进行招募,已初筛通过约1100名有参与意愿的志愿者。”团区委相关负责人介绍,针对招募到的志愿者,团区委将按照世警会组委会安排部署,对志愿者基础服务能力进行培训,并指导其全面了解双流城市文化形象,在赛事期间开展志愿服务工作的同时,积极宣传推介双流。

    此外,双流区还针对世警会初步拟定了4条赛会交通保障公交服务线路,设置赛会直通车,科学串联双流赛区各比赛场馆;而区新科局则正积极协调能源、通讯等部门,围绕世警会拟定方案部署5G网络,以支撑赛事5G应用,截至5月10日,57个基站选址中,新建13个基站正在进行流程审批,改建的44个基站已完工15个。与此同时,城市绿化、医疗保障、安全保障等综合保障工作也正陆续安排到位。

    在世警会开幕前,双流将通过承办“熊猫杯”国际青年足球锦标赛、“欢乐与荣耀·同一份使命、同一个梦想”大型演唱会等活动,检验世警会双流赛区筹备工作成果与不足,在筹备工作冲刺提升阶段不断改进、优化、完善。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有