您的位置:首页  首页 >> 民生

中国现代五项赛事中心:改造提升 高标准承接世警会游泳越野跑比赛
发布时间:2019-04-11 09:19 编辑:艾亚   评论:0

  

    融媒体中心记者 王戎 摄影报道

    8月中旬,第18届世界警察和消防员运动会游泳比赛将在中国现代五项赛事中心举行。喜迎世警会,中国现代五项赛事中心正加紧提升改造施工,昨(10)日,记者对其提升改造情况进行了实地探访。

    按照计划

    已完成70%工程量

    河风吹拂,矗立于锦江河畔的几栋贝壳状建筑彰显现代气息,中国现代五项赛事中心内部静谧整洁,绿意盎然中蕴藏着勃勃生机。

    位于赛事中心西南角的游泳馆内,几名建筑工人分布在馆内各个区域,正在对更衣室、会议室等功能房按照新的布局进行提升改造。“按照世警会赛程安排,五项赛事中心主要承办大会游泳比赛,所以此次场馆提升改造的重点区域也集中在游泳馆内。”双流体产公司中国现代五项赛事中心场馆部经理彭智奕介绍,改造提升工程已启动近一个月,目前已完成全部工程量的70%左右,按照计划,场馆的基础设施改造提升将于5月20日前全部完成。

    记者了解到,中国现代五项赛事中心游泳馆划分为热身池、比赛池、儿童池三个区域,热身池区域是此次提升改造的重点。“其实,五项赛事中心游泳馆本身就是按照高标准修建的,比赛池并不需要做大量改造。”彭智奕告诉记者,而热身池区域涵盖运动员检录、更衣、热身和裁判员工作等功能,需要根据大赛实际情况进行改造。改造内容主要是7个功能房区域,将以前的石膏板房改造为更为兼顾防潮的墙体,并增设裁判员会议室。而比赛池的改造则主要对池面进行细微调整,将池面长度控制在误差范围内;儿童池则将对池面进行铺设覆盖,设置为运动员集结区。

    期待世警会

    全方位做好服务保障

    据介绍,基础改造提升工程完成后,计时计分等设施设备随即会进场安装调试。比赛池区域内还会安装遮光系统和照明系统,并在比赛前邀请专业的游泳池水质检测处理人员对水质进行调试,为运动员和裁判员提供最佳比赛环境和裁判辅助。“游泳馆全部改造提升工程将于世警会开幕前两周完成,高标准迎接赛事活动。”彭智奕透露,在世警会开始前,一项全市级别的游泳比赛将在此举办,在抢先体验“新场馆”的同时,该项比赛也将作为对世警会筹备工作的一次检验。

    在对游泳馆进行重点改造之外,按照工作安排,双流体产公司也将对中国现代五项赛事中心内的配套环境进行优化提升,通过更换树种,对墙体实施光彩工程等提升赛事中心整体环境。“在此之前,世警会组委会考察团曾多次到赛事中心参观考察,他们均对赛事中心的建设标准、赛场环境等给予了高度评价,期待在此开展比赛活动。”彭智奕说,而除了游泳比赛,赛事中心还将作为集结地和起点、终点,承接世警会越野跑比赛,运动员们将从中国现代五项赛事中心出发,一览锦江生态带和天府绿道风采。

    作为中国现代五项赛事中心工作人员,彭智奕对世警会也十分期待,一方面能够领略各国警察和消防员们的运动风采,另一方面也能通过赛事宣传推广赛事中心。彭智奕说,按照工作安排,全方位做好世警会的服务保障工作。

 

关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2018 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有