您的位置:首页  教育频道 >> 教育动态

学校门口占道停车 堵得家长心塞
发布时间:2015-09-11 11:42 编辑:wdg 作者:马耘耘  评论:0

    从学校门口接到孩子,到走出学校路口,短短的1000米的路竟然要花半个小时?近日,记者接到市民热线称,在我县迎春小学门口车多人挤,再加上做生意的小商小贩随地摆摊,一到上学和放学高峰时段,校门口被围得水泄不通。

    校门口堵成“一锅粥”

    7日下午4时,记者来到迎春小学,此时还未到放学时间,但是学校门口前的街道两旁已经停满了各式私家车,绵延整条路,还有一些炸串的商贩停留于此。记者就近观察,发现这些私家车所停区域并没有划定的停车线,而是停在非机动车道上。

    随着时间越来越接近放学时间,迎春小学门口的家长逐渐聚集, 部分家长随意将私家车停在学校门口附近,与停在道路两旁的私家车形成并排形势,其他车辆无法通过,于是,各种机动车竞相鸣喇叭、抢道,交通一片拥堵。

    4点半,学校放学铃声响起,学生们在老师的护送下走出校门口。接到孩子的家长想要快点出去,但是由于路窄车多,车被堵在里面开不出来。同时,记者注意到,那些停在路边的车绝大多数并非家长接孩子的,只是停放在这里。

    一位学生家长向记者抱怨说:“这里每天都是这样,两边停满了车,早晨、下午接送孩子时,都要堵三四十分钟。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有