您的位置:首页  教育频道 >> 教育动态

关爱贫困学子 “金秋”“阳光”同行
发布时间:2015-09-11 10:39 编辑:wdg   评论:0

    “爸爸妈妈能负担得起我的学费,却已经拿不出大学所需的生活费了。原本以为读大学已经不可能了,想不到县、镇工会的叔叔阿姨了解我家情况后,为我申请了‘金秋助学金’,我终于能去上大学了,很感谢那些帮助过我的人……”日前,黄龙溪镇东岳村小胡领到了“金秋助学金”,也圆了自己大学梦。县委十二届六次全会提出大力实施幸福和谐工程,打造成都天府新区幸福和谐首善区。开学在即,绝不让一个贫困学生辍学,这正是县委县政府兑现的富民惠民承诺之举。8月28日,县总工会在困难职工帮扶中心举行了2015年“金秋助学”助学金发放仪式,共发放22万余元助学金。

    ·金秋助学·

    不让一个困难职工子女辍学

    惠民帮扶,就是要关心每一名困难职工。2006年,县总工会将金秋助学活动纳入困难职工惠民帮扶工作范畴,把困难职工子女入学救助作为帮扶工作的重要内容,从帮扶资金中拨付专项助学款,作为“金秋助学”活动的资金来源,用于困难职工子女的助学帮扶。

    为做好今年的金秋助学活动,6月开始县总工会就对困难职工家庭子女今年参加高考、再读情况进行全面摸底调查,对困难学生的家庭收入情况、父母就业情况、学生学习情况做到提前了解,及时做好推荐报送工作;同时接受困难职工子女在帮扶中心求助,畅通面向社会的渠道。县总工会按照《关于做好2015年金秋助学工作的通知》要求,在子女入学救助的方式、对象和程序上进行规范和完善,每一个操作环节力求公开、透明,自觉接受各方监督。

    据统计,今年我县“金秋助学”活动共资助困难职工子女101人,其中大学新生26人;在读大学生59人,高中生16人,助学金额共22.16万元。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有