您的位置:首页  教育频道 >> 教育动态

小巧手大梦想 DIY让暑假更多彩
发布时间:2015-08-05 11:10 编辑:wdg 作者:刘婷,赵雨娇  评论:0

    1日,由县精神文明办主办,双流网协办,睿埴陶艺体验馆承办的双流县第七期儿童跳蚤市场在城南·优品道广场热闹开市。本期活动以“小巧手 大梦想”为主题,孩子们将DIY的手工作品带到跳蚤市场出售或交换,现场火爆

    巧用旧物 创意手工受欢迎

    记者在现场看到,孩子们用自己的巧手制作了各种各样的手工作品:五颜六色的涂鸦作品、精美漂亮的剪纸、小巧别致的折纸,精巧且花样繁多。棠湖中学实验校的杨安琪用五颜六色的扭扭棒制作了各种各样的小手工,引来众多小朋友前来围观购买。一些孩子利用废旧报纸、卫生纸卷筒、纽扣、蛋糕盘等进行制作。

    今年4岁的李卓玲在妈妈的帮助下,利用纽扣、铁丝制作了纽扣花。五颜六色的纽扣花很快被前来“扫货”的小朋友们一抢而空。“孩子第一次来参加跳蚤市场,非常兴奋。我希望她能很快适应新环境,胆子再大一点!”孩子的妈妈张晶告诉记者。李卓玲获得了本期儿童跳蚤市场的最佳原创作品奖。李卓玲兴奋地喊道:“妈妈,下次我还要来!”

    别样暑假 三口之家来当志愿者

    由于本期跳蚤市场正值暑假,一些平时没时间陪孩子的家长也纷纷借机带孩子前来参加活动。家长魏笑梅表示,平时没时间陪孩子,这次参加活动,为了让孩子的暑假更丰富多彩。

    为让孩子度过一个有意义的暑假,原本钟爱志愿者工作的陶冶还动员自己的女儿陶陶和妻子来到跳蚤市场进行志愿服务。三口之家的志愿者队伍,为本期跳蚤市场增添了别样的风景。马上要就读小学四年级的陶陶第一次参加志愿者活动,她表示非常有意义。家长陶冶告诉记者,现在的孩子大多是独生子女,希望通过参加志愿者活动增加孩子的生活体验。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有