您的位置:首页  教育频道 >> 考试咨询

中国传媒大学艺考文化笔试恢复考数学
发布时间:2015-01-05 10:32 编辑:HuangDY  来源:新京报 评论:0

    

    中国传媒大学前日公布了2015年艺术类本科专业招生简章,今年,报考中国传媒大学艺术类本科专业的部分考生,将在文化笔试中增加数学内容。此外,清华大学今年将重新招收京剧类艺术特长生。

    中国传媒大学

    文化笔试考语数英

    中国传媒大学需提前进行专业考试的艺术类本科专业中,有一部分需要安排文化笔试。以往文化笔试中曾要求考数学,后来又取消。不过,根据国家关于加强对艺术类考生文化课全面考核的相关精神,该校在今年文化笔试考试中,恢复数学内容,考生将在一张卷子中考语文、数学、英语。

    此次中传艺术类本科专业,计划招生683人,比去年略减,但播音与主持艺术仍计划男女各招50人,表演也依旧是男女各招13人。需注意的是,报考播音与主持艺术、表演专业的考生,必须在初试现场提交二级甲等及以上医疗机构出具的3个月内的相关项目体检证明。

    其中,影视摄影与制作(影视剧摄影、图片摄影方向)对女生的身高要求,放宽至一般不低于1.60米,矫正视力要求为5.0以上。

    清华大学

    重招京剧类艺术特长生

    今年清华拟认定51名艺术特长生候选人数,比去年多出1人,仍分为降至一本线、降低60分和降低30分录取等3种,其中,计划有12人降至一本线录取,比去年略少2人。

    简章显示,若某项目符合认定条件的考生不足该项目拟认定名额,则取消该项目剩余拟认定名额。

    招生项目中,继2012年后,清华又计划招收京剧考生,也未限定考生的京剧具体行当。而管弦乐类、民乐类测试的表演限时也有所缩短,舞蹈类(限古典舞、民族民间舞)在复试中,还计划取消现场模仿环节。值得注意的是,声乐类(限美声唱法)考生新增男生身高要求,男生需至少1.70米以上,方能参加后续测试。

    北京师范大学

    考生不得兼报艺术专业

    北京师范大学今年计划招收137名艺术类本科生,但与去年不同的是,要求考生所有专业均不得兼报。

    今年,北师大投放了包括舞蹈学、电影学等6个艺术类本科专业,其中,音乐学专业器乐方向,只招收琵琶、二胡、古筝和扬琴等4种乐器进行加试。

    按照国家招生政策,北师大美术学(含美术学专业、艺术设计学专业、动漫方向)今年实施分省来源计划,准备在北京、河北等8省区市中招生。具体而言,该校计划在保证合格考生所在省份均有招生计划的前提下,根据各省校考生源情况分配具体的招生计划数。(记者 许路阳)

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有