您的位置:首页  家居频道 >> 我爱我家

家居小贴士:教你怎么洗枕芯
发布时间:2015-08-17 09:31  作者:梁娟  评论:0

 

枕芯是少不了的床上用品,它对于睡眠健康非常重要,因而枕芯的保养维护也非常重要。下面就为大家介绍枕芯的洗涤方法。

化纤枕芯

化纤材质透气性差,长时间使用后易缺乏弹性,变形结块,并会呈现出高低不平的状态。使用此类枕芯平时除了勤清洗外,还要注意常更换。清洗时最好选用温和的洗涤剂,这样可以保护枕芯。

荞麦皮枕芯

对于荞麦皮、茶叶、药枕这类枕芯,水洗的话不仅影响保健效果,还会导致枕芯发霉。这类枕芯使用时间长了会产生一些碎屑和粉尘,容易引发过敏等问题。因此每隔一段时间,可以把枕芯填充物倒出,筛除碎屑,并将其放在阳光下晾晒。

羽绒枕芯

这类枕芯不宜机洗,最好选择水洗。可先将枕芯放入冷水中浸泡20分钟,然后放到30℃的温水中,加中性洗涤剂浸泡15分钟,再用软毛刷轻轻刷洗。洗好后不要拧太干,拧太干容易导致羽绒结团。可以用双手将水分挤出,并放在阴凉处晾干。晾干后可轻轻拍打枕芯,这样的话可以让羽绒蓬松柔软。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有