您的位置:首页  家居频道 >> 家居焦点

家居定制从软装开始
发布时间:2014-11-04 10:37 编辑:HuangDY  来源:腾讯家居 评论:0

 

 

说起装修,人们最关心的还是装修费用。想把自己的家装修得别具特色,肯定少不了各种装修材料,硬装费用是很难省的。近年来,为解决这个难题,不少设计师和装修达人采用了“硬装从简,软装搭配出个性”的妙招,受到不少市民的欢迎。

小饰品扮靓家居空间

在江北上班的小玲虽然是租房住,但出租屋里温馨浪漫的气氛不输精装修的新房,“飘逸的纱缦、精致的壁画、可爱的陶瓷小饰品……”小玲可是花了不少心思,看着自己的作品,小玲似乎很满意,滔滔不绝地告诉记者:“这些小物品不仅充满个性,而且价格实惠,可随意更换,就算要搬家,带走也非常方便。”

其实,房子装修风格、家具和电器都不是小玲所喜欢的,但对她来说,重新置办家具是不可能的,要把房子布置成自己喜欢的样子,她只能通过摆放一些自己喜爱的、个性化小件及一些实用的家具产品,如杯子、灯具或者挂饰来达到效果,“都是旅游时带回的小饰品,还有逛街时的小物品,想不到搭配起来还挺有特色的。”

家住惠城区的林先生是个追求品位的人。装修时,他看了不少符合他心意的设计图,但多以复杂的硬装为主,考虑再三,他选择了一位设计师的简单硬装方案。走进林先生的家,能感受到每一处布置都有巧妙的心思,其中最大亮点就是手绘墙画,每个房间都有不同主题的墙画,并由专业画家完成,独一无二的墙画点亮了整个居室,特别是儿童房,天蓝色的动漫墙画,配上天蓝色的竖条纹窗帘和沙发,活泼中透出浓浓的知性,适合小朋友学习和玩乐。客厅的沙发后原本是一大块空白墙面,后来也绘了一幅墙画,与整个风格相得益彰,不仅使家居更加立体,更成为客厅的点睛之笔。

据业内人士介绍,随着“轻装修,重装饰”理念的兴起,越来越多市民在装修时更愿选择“轻硬装”,用更具个性的软装来搭配家居。

轻装修重装饰理念流行

不少“80后”、“90后”业主认为,与其把大部分钱花费在装修主材上,不如花点心思,把自己喜欢的饰品和家居风格搭配起来。

记者走访多位“80后”、“90后”业主和装修业内人士,发现“轻装修,重装饰”的装修理念,在我市年轻业主中已十分流行。

祥和装饰会所的潘工介绍,对于事业刚起步的年轻业主来说,装修房子的费用确实让他们感到有点吃力,节省资金被放到最重要的位置。不少年轻业主在节约费用的同时,为了保证家居有个性化特色,把眼光投向家居小件的配置和摆设。很多人发现,软装搭配的效果非常接近他们憧憬的目标,于是“轻装修,重装饰”的装修理念在年轻一代中开始盛行。

参加工作不到3年的小张,在家人的资助下按揭了一套住房。新房交楼后的装修让他陷入了困境,要把新房装修成自己心目中的家,资金是远远不够的,为此他十分纠结。刚好有个同学搬新房,他参观了同学优雅舒适的新家后,非常羡慕,但听同学介绍说装修花的钱并不多,“硬装采用简装,用软装巧妙搭配出自己喜爱的风格,钱花得不多,效果还真不错。”之后小张采用了“轻装修,重装饰”的理念,用较少的费用装出了理想的家。

个性小饰品受到消费者喜爱。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有