您的位置:首页  理财频道

理财经理转走客户440万元炒股
发布时间:2015-03-26 09:15 编辑:wdg   评论:0

    某外资银行理财经理俞某偷偷记下客户的账户密码,然后通过网上银行将客户购买理财产品的近440万元用于炒股。为掩人耳目,俞某还伪造一份理财产品合同交给客户。昨天下午,黄浦区法院对此案作出一审判决,以盗窃罪判决俞某有期徒刑14年,剥夺政治权利3年并处罚金10万元。

    今年34岁的俞某系研究生学历,曾赴挪威留学多年,回国后任职于一家外资银行负责客户理财业务。2013年9月,徐女士来到这家银行要求购买理财产品,俞某负责接待。购买理财产品前,徐女士要求查询账户余额。在此过程中,俞某偷看到徐女士的密码,这让他动起了歪脑筋。

    俞某说服徐女士开通网上银行业务,并悄悄在网银协议中将徐女士的联系方式填写为自己的地址和手机号码。之后,俞某拿出一份理财产品合同让徐女士签名确认。而事实上,俞某并没有进行实际操作,所谓的理财合同也是伪造的。此后数月间,俞某凭借掌握的密码,多次通过网上银行转账的方式,将徐女士账户内钱款转走。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有