您的位置:首页  理财频道

新三板信托站上风口
发布时间:2015-03-25 09:49 编辑:wdg   评论:0

    “我们的3只产品,各用一天就被抢光。”某信托公司人士感慨,现在的新三板产品太好卖了。

    作为我国构建多层次资本市场的重要一环,新三板火了,包括信托在内的各类投资新三板的资管产品随之成为风口上的那头“猪”,受到不少投资者热捧。“先知先觉”的信托公司已将新三板视作重点业务,并加大产品发行力度;后知后觉者亦开始抓紧布局。不过,业内人士提醒,目前各类资管公司发行的新三板产品形式上差异不大,关键是要挑选产品的投顾。

    一天被抢光

    所谓新三板,即全国中小企业股份转让系统,被称为中国的“纳斯达克”,从2013年1月正式运行至今,总股本接近900亿股。有机构人士表示,新三板挂牌公司有望从1800家增加到3000家,并推出分层制度,流动性将大幅提升。从2014年8月推出做市商制度至今,做市的标的公司股价普遍提升40%。进入2015年以来,新三板市场步入快速增长期,无论是成交金额还是挂牌数量都明显提升,今年1月1800多只股票中有20只个股实现股价翻倍。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有