您的位置:首页  理财频道 >> 证券时讯

阿里巴巴双11成交额问鼎571亿元 股价遭遇重创
发布时间:2014-11-12 15:51 编辑:yxl  来源:中金网 评论:0

    中金网11月12日讯,阿里巴巴董事会主席马云表示,他希望在2019年把光棍节购物季带给全球消费者。今年的网上购物盛宴超过571亿人民币,刷新了此前的记录。

    马云在采访中透露,他并不关心看公司的股价。

    马云表示,“我甚至不敢看我们的股票价格,因为这是别人认为你怎么样,我想,让市场管他们自己的事,我们应该来照顾自己的生意。”

    周二(11月11日)不看股价可能比较好:双十一当日,阿里巴巴股价收跌3.87%至114.54美元,盘中最大跌幅为4.55%。而阿里股价周一曾超过119美元,相比上市首日上涨逾25%。

    马云还表示,他想在不久的将来让支付宝上市。虽然没有具体的时间,但是马云预计迟早会上市。马云此前在接受中国媒体采访时表示,支付宝可能会在中国上市,但对CNBC强调称,他并没有排除在西方国家市场上市。

    相对于上市融资,马云强调,计划将支付宝上市是为了通过上市提高透明度,进而增加公众对该系统的信任。

    他表示,“作为一个公司我们必须非常透明,我们的业务与金融联系非常紧密,我希望公司持续经营很长时间,我想让公司在每个人的监督之中。”

    该消息发布之际,支付宝正塞满双11的大量订单。阿里巴巴方面表示,系统的最大处理量是每分钟285万笔付款。

    马云还指出,支付宝未来可以与苹果的支付系统合作。他表示,“我们有很好的讨论,我认为双方都有兴趣。”他表示两家公司的合作甚至可以扩展到硬件销售和云计算。

    雅虎仍持有阿里巴巴16%的股份,对于阿里巴巴与雅虎的关系,马云表示,两家公司在很大程度上已经相互保持独立。不过马云表示,雅虎可能对阿里巴巴的投资结果满意。

    阿里巴巴双十一成交额超过571亿人民币

    谈到对于未来的其他计划,马云表示,他希望能利用大数据来解决像污染这样的社会问题。他补充说,当然这些计划需要与政府协作。

    马云表示,“如果中国政府是如此保守,太落后,过度审查,中国怎么会有6亿互联网用户?只要坐下来,与他们交谈,倾听他们,与他们交流,他们就会加入你。”

    尽管一些股东抱怨投入公司的资金是在帮助世界做生意,马云表示当然也有经济刺激。

    他表示,“即使不能绝对100%的解决这个问题,即使能做到20-30%也可以赚大钱。”

    阿里巴巴在双11当日的销售数据令马云十分兴奋:当天第一个小时,阿里巴巴的电子商务平台售出价值20亿美元的产品。

    光棍节在阿里巴巴的推动下成交额迅速增长,在双十一当天,2009年的成交额为700万美元,而去年超过58亿美元。

    双十一当日,阿里巴巴最终的成交额达到93.4亿美元。阿里巴巴去年的交易总额达到2790亿美元,有3.07亿活跃用户。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有