您的位置:首页  理财频道 >> 金融产品

双十一网销保险:意外险畅销 投资险少见
发布时间:2014-11-03 17:16 编辑:yxl   评论:0

    “双十一”是属于网络购物的狂欢节,对于什么事情都可以依托网络来完成的现代人来说,投资理财也逐渐成为网络购物的范围。日前,记者通过淘宝网等知名网络购物平台查询发现,通过淘宝网等平台买保险,已不是稀罕事。

    短期旅游意外险畅销,主打低价牌

    最畅销的险种是意外险。通过“人气从高到低”排序可以发现,排名前十的险种,有9款是短期意外险。其中阳光保险的一款保障期限为7天的旅游意外险,已卖出37797份(截至11月2日17时)排名第一。这款保险产品的最高保障金额为12万元,保费为7元。

    记者发现,排名前十的意外险,一般都是主打低价牌。生命人寿在淘宝网上销售的一款短期旅游意外险,标价甚至只有0.01元。太平洋(行情,问诊)保险的一款保险产品,售价只有0.8元。

    除了“低价”之外,这些险种还有一个特点就是可以“自选”。投保人可以根据自己的出游情况,选择保障天数,保障内容,每一个不同的选择,保费也不一样,在表格里一目了然。

    这些保险的投保也十分方便,填写信息,确认信息,通过支付宝支付,即可完成投保,保单宣告生效。理赔的流程也很简单,跟到保险公司买保险一致。

    这些保险因为低价与便捷,受到了市民的喜欢,前10名的保险产品,销量均在3000件以上。

    投资理财型保险网上较少见

    主打理财概念的保险产品,在淘宝网上不多见。不过,一款预期年化收益率6%的万能险却意外地在人气榜上排名第二,也是前10名里唯一的非意外险产品。

    这份售价为1000元的“昆仑健康保险存乐理财保障计划”,属于万能型保险理财产品,预期年化收益率为6%,最低保证年化结算利率2.5%。3个月后可随时免手续费支取,在线查询收益,线上退保,线上领取,3个工作日到账,支持手机购买,按月结算收益。

    这款产品已累积销量超过了86万份,让人惊讶,不过除此之外,人气旺的理财型险种就很少了。

    业内人士认为,网络“比价”十分方便,投资理财型的险种,比拼的就是收益率。收益率第一的有人要,第二的就不受待见了,所以它不像意外险这样可以百花齐放。另有人认为,网络销售保险产品的减少,也跟监管政策有关。根据保监会的规定,万能险的保证收益是2.5%,实际收益即便达到6%,在宣传时也不能把预期收益说太高,这也导致了一些不敢把预期收益率定太高的险种,不被投资者认可。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有