您的位置:首页  理财频道 >> 金融访谈

男子轻信“贷款中介”被骗万元
发布时间:2014-10-13 10:09 编辑:yxl   评论:0

    快速贷款、无需抵押,这样的小广告不时出现在街头,真假难辨。近日,这样的贷款中介广告让做生意的袁经理吃了大亏。在给“贷款中介”交了一万元现金后,他拿到了一张“20万元现金支票”,可到银行去查经发现这是一张空头支票,里面没钱。

    近日,在冠县做木器生意的袁经理向记者讲述了自己的遭遇,袁经理说,他的公司因生意走转急需用钱,每天四处借钱成了他的烦心事,正当他为钱急得团团转的时候,接到了一个电话,对方自称为聊城一家投资咨询公司,公司实力雄厚,可以为小微企业提供贷款担保,帮助小微企业解决融资难题。

    袁经理来到这家投资咨询公司参观,双方商讨贷款事宜,经过一番商讨,双方达成了共识,贷款中介公司根据袁经理企业的实际情况,可以贷给20万元款。事成之后贷款中介公司扣除贷款总额中的0.5%作为此次贷款的中介费用。

    国庆节前,袁经理接到电话说贷款下来了,需缴纳1万元的中介费。袁经理于是带着1万元的现金便去了贷款中介公司,在缴纳了中介费后,中介公司为其开出了一张20万元的现金支票。拿到支票后,袁经理迫不及待的跑到银行兑现,然而银行方面却说今天是星期六(行情,问诊)不能办理支票兑现业务得等到星期一才能办理。袁经理等到星期一去银行办理了,然而到银行后却被告知支票账户内没有钱,是一张空头支票,袁经理立即赶回到贷款中介公司理论。然而此时贷款中介公司却翻脸不认账。

    东昌府经侦大队民警介绍,骗子利用支票在银行兑现的时间差,在把支票给到受害者手里后,利用节假日再将账户内的资金转走,使受害者手里的支票变成空头支票从而无法兑现金,达到了骗取受害人中介费的目的。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有