您的位置:首页  理财频道 >> 综合财经新闻

访实情 办实事 求实效
——太平财险双流支公司真抓实干开展党的群众路线教育实践活动
发布时间:2014-06-26 10:05 编辑:艾亚   评论:0

    近日,记者走进我县培养出全国“五一劳动奖章”获得者吴魏的优秀集体——太平财险双流支公司。员工的微笑服务,墙上的活动安排和图片展示,一本本字体工整的活动记录和员工心得……每一个细节都能感受到该公司踏踏实实走群众路线的印迹。

    活动扎实受肯定

    集团监事长亲临考察

    党的群众路线教育实践活动开展至今,太平财险双流支公司一直坚持认真学习、落实教育实践活动,通过改进公司文风会风,改善干部管理机制,考验干部工作状态等一系列活动,扎扎实实走群众路线。该公司坚决不走过场的端正态度和扎实的活动,不仅受到公司上下的一致认可,提升了公司的凝聚力、向心力,受到了参与群众的好评。同时,该公司的扎实活动也受到了集团领导的重视和肯定。

    4月中旬,中国太平保险集团公司监事长李劲夫到该公司考察指导党的群众路线教育实践活动。考察中,李劲夫十分关心基层员工的日常工作情况和工作中存在的具体问题。在听取该公司活动开展情况汇报并对该公司进行实地察看、检查后,对公司当前党的群众路线教育活动开展情况给予了肯定。同时,李劲夫也对公司的工作情况和开展教育实践活动提出了新的要求和希望,对该公司下一阶段的工作开展做出了指导。

    “自选动作”得人心

    内外兼修感受正能量

    随着群众路线活动的深入开展,通过党员同志带头和员工的积极参与,太平财险双流支公司正一步步实现对内“凝心聚力”,对外提升服务的活动目的。在党支部深入基层的工作中,公司的党员干部走进一线员工家庭,了解员工生活疾苦,倾听家属心声,将“群众路线”活动开展和解决基层员工实际困难结合起来。通过组织集中学习、技能知识竞赛等形式提升员工思想素质、专业素质,不断提升服务质量,力求为客户提供更加专业、贴心的服务。

    内修:办实事 聚人心

    截至目前,该公司党支部和行政领导班子前后共召开7次员工座谈会,与15名员工进行“一对一”谈心。听取党员干部、普通员工和客户对其领导“四风”问题、公司运营管理问题、员工切身利益问题的意见建议,共收集意见建议163条,经整理共涉及30个主要问题。

    活动中,该公司始终不忘团结员工,关爱员工,公司上下拧成一股绳,极大地提升了公司的凝聚力和向心力。公司一名员工身患重疾,高昂的医药费使本不富裕的家庭难以承受。得知情况后,该公司党支部立即发出倡议,募得近万元善款,为该员工解了燃眉之急。

    为使公司员工广泛参与,用心参与,真正融入到群教活动中。该公司党支部和行政领导班子在活动期间利用集中学习和专题座谈会间隙,评议活动开展实际效果,总结活动开展经验,发掘活动中存在的具体问题。此外,该公司通过宣传册、宣传栏、集体活动等形式让员工一步步走近群教活动实质。活动初期个别员工走过场、不上心的想法得到纠正,使得广大员工逐渐消除对群众路线活动的理解偏差,打消了思想顾虑,员工的参与热情高涨,活动开展质量得到大幅提升。

    外修:专业服务 贴心服务

    在群众路线教育活动中,该公司 “想客户之所想,急客户之所急”。针对部分客户反映的职场形象有待提升、老年人看不清保单、前台服务设施不齐全等问题。支公司推出了一系列改进服务措施,包括设立共产党员优质服务示范岗,规范前台服务人员仪容仪表和服务用语,在前台配置老光眼镜,设置书报栏,定期更换饮水机内纯净水和纸杯,让客户真切感受到中国太平的贴心服务。共产党员示范岗还公开了服务承诺,主动接受客户和员工的监督。

    记者在采访中了解到,该公司开展党的群众路线教育实践活动以来,认真组织党员干部员工学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记等中央领导的系列讲话精神。组织观看《焦裕禄》等影片,统一党员干部员工思想认识。此外,结合业务发展、队伍建设、客户服务等方面实际,该公司还组织开展内勤“两核”线条员工技能大比武,提升员工专业知识和业务能力。坚持“开门办活动”,不走过场,在“实”字上下功夫,主动征求党员、普通员工和客户的意见,主动进行整改,取得了良好的活动效果。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有