您的位置:首页  理财频道

15万失款 银行保安不动心
发布时间:2014-02-27 10:20 编辑:editor   评论:0

 

 
 
 
 
 
 

    近日,成都农商银行双流蛟龙分理处一名保安拾得15万巨额现金不动心一事,在广大市民中流传开来,不少市民纷纷为其正能量行为点赞。为此,对该保安王继兰进行了采访。

 

    保障财产安全是我的职责

 

    今年48岁的王继兰在成都农商银行双流蛟龙分理处上班已经有3年多的时间了,他是一名土生土长的双流人。2月14日一早,他像往常一样在银行的大堂里为前来办事的市民回答咨询,指导市民填单。

 

    回忆起拾得15万巨款一事,王继兰记忆犹新:“1月21日上午10时左右,我在执勤巡查中,突然发现了金区客户座椅旁放着一个手提袋。”王继兰回忆,本着巡查的职责,当自己将手提袋打开一看,结果发现里面是捆好的一把一把百元大钞!“当时,我脑海里闪现的就是必须立即将此事向银行负责人汇报。”

 

    随后,该银行网点的工作人员经过清点发现手提袋内共有人民币15万元整。那么这笔巨款是谁的呢?“我们通过调阅监控,查询传票,很快确定了失主,并及时与失主蔡先生取得了联系。”成都农商银行双流蛟龙分理处相关负责人告诉记者,当日蔡先生随即赶到了网点,工作人员经过监控辨认、数额核对、确保无误后将手提袋交还给了蔡先生。

 

    据了解,面对失而复得的巨额现金,蔡先生感动不已,还表示里面的现金是准备拿回去发给员工的工资,若丢失了,自己会沉浸在深深的自责、懊恼中。蔡先生想拿出现金作为感谢,却被王继兰婉言拒绝了。“我是一名银行保安,保障人民的生命财产安全是我义不容辞的职责,是工作份内的事情,应该的。”

 

    双流人的高贵品行

 

    拾得15万巨款不动心,并将其完璧归赵,当失主提出给予现金表示感谢时,又被王继兰谢绝。在平凡的工作岗位上,王继兰用自己的一言一行向人们传递着正能量,也诠释着尚善。

 

    王继兰,是那样的朴实、严谨并且极具亲和力。透过银行的玻璃窗,一个朴素的身影在大堂里忙忙碌碌:指导填单、帮忙取号、巡查安全……

 

    除了这些日常工作以外,王继兰还给自己做了一些特别的硬性“规定”,当有残疾人来银行办事的时候,他要将他们扶上扶下,搬抬轮椅,热情指导;当有老人来办事的时候,他还要将他们亲自送到门口……默默无闻,始终如一。或许,正是无数像王继兰这样的尚善双流人,才让一幅幅拾金不昧、尊老爱幼、爱岗敬业、助人为乐的文明画卷在我们的心中铺展开来,在打动社会的同时,也感染着我们的心灵。

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有