您的位置:首页  理财频道 >> 双流财经

办理芯片银行卡要收工本费了
发布时间:2013-12-20 11:03 编辑:HuangDY   评论:0

 

近两年来,在央行的要求下,各大银行都在大面积推广金融IC卡,俗称“芯片卡”。而凭借着安全性强、使用便捷等优势,再加上银行在推广期内大多实行免费换卡的政策,芯片卡越来越受到消费者的青睐。

不过,考虑到成本等因素,目前多数银行已开始陆续收费。记者走访我县多家银行发现,大多数银行即将或已经对该业务办理进行收费,而某些银行免费换卡的优惠期截至今年底,优惠期结束后,各家银行都会收取5~20元不等的办卡工本费。

“现在磁条银行卡基本不办理,因为其安全性比芯片银行卡低一些,已逐步退出市场。”某银行的工作人员介绍说。据介绍,现在各银行推出的芯片卡多为芯片磁条二合一卡,因为全国各地经济发展并不均衡,芯片磁条二合一的卡作为一种过渡产品兼容性很强,在现阶段来说使用非常方便,而且芯片磁条二合一的卡兼容性就比较强。

对于市民担心芯片卡会限制某些网上交易和移动端交易的问题,记者向银行相关人士逐一咨询,他们表示目前很多消费终端都在之前陆续更换了新版的POS机,因此带有芯片和磁条二合一功能的借记卡不存在消费障碍。

 

 

相关新闻
发表评论
我也来说两句: 我要成为双流网会员
0条评论
会员登录名 密码
匿名发表
   
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有